The Pitch Blog

Italienische Feinkost aus Kalabrien: Handgemacht, würzig, authentisch
Italienische Feinkost aus Kalabrien: Handgemacht, würzig, authentisch
Feinkost bedeutet mehr als nur Delikatessen. In Italien – besonders in Kalabrien – ist Feinkost ein Ausdruck von Kultur, Identität und Handwerk. Während in Deutschland der Begriff oft mit Käseplatten... Mehr lesen …
Typisch Kalabrien: Cipollata, Peperoncino und andere Geheimtipps
Typisch Kalabrien: Cipollata, Peperoncino und andere Geheimtipps
Es war in einem kleinen Dorf an der kalabrischen Küste. Die Sonne stand tief, der Wind trug den Duft von Meer und Kräutern durch die engen Gassen, und auf dem... Mehr lesen …
Pizza Tomatensauce aus Kalabrien: Der echte Geschmack Italiens
Pizza Tomatensauce aus Kalabrien: Der echte Geschmack Italiens
Jede gute Pizza beginnt mit einer guten Tomatensauce. Und doch wird gerade diese oft unterschätzt – als bloßer „Untergrund“, als Basis für Belag. In der italienischen Küche aber, besonders in... Mehr lesen …
Handgemachte Marmelade aus Süditalien: Wenn Sonne auf Frucht trifft
Handgemachte Marmelade aus Süditalien: Wenn Sonne auf Frucht trifft
Stellen Sie sich vor: ein warmer Morgen in Süditalien. Die Fensterläden öffnen sich langsam, draußen zirpen die Grillen, und in der Küche steht ein großer Topf auf dem Herd. Es... Mehr lesen …
Pesto mit Mandeln: Kalabriens cremige Antwort auf Genua
Pesto mit Mandeln: Kalabriens cremige Antwort auf Genua
Wenn man an Pesto denkt, denkt man an Ligurien. An das klassische Pesto alla Genovese mit Basilikum, Pinienkernen, Parmesan. Doch Italiens Küche ist nie nur eine – und schon gar... Mehr lesen …
Kalabrische Spezialitäten entdecken: Mehr als nur Peperoncino
Kalabrische Spezialitäten entdecken: Mehr als nur Peperoncino
Wenn man in Deutschland „kalabrische Küche“ sagt, kommt fast immer dieselbe Reaktion: „Ah, das ist doch alles scharf!“ Ja, Kalabrien liebt seinen Peperoncino. Doch wer denkt, das sei alles, kennt... Mehr lesen …